• Тел: +7(962) 402-36-44
  • г.Ставрополь, улица Мира 212, пом. 120

РRP-терапия (Platelet Rich Plasma) – это инновационный метод биологической терапии, доказавший свою эффективность на практике. Уникальность метода заключается в его естественности и безопасности. В некоторых случаях, метод РRP-терапии может стать альтернативной хирургическим вмешательствам. В последние годы методика нашла широкое применение в различных отраслях медицины и стала особо популярной в травматологии, ортопедии и спортивной медицине.

Преимущества метода РRP:

• Полная биосовместимость;
• Длительное действие;
• Требуется минимальное количество процедур;
• Нет риска инфицирования;
• Доступная стоимость курса;
• Использование метода не запрещено в профессиональном спорте (за исключением отдельных факторов);

Процедура абсолютна безопасна, не вызывает аллергических реакций, поскольку источником биоматериала становится сам пациент. Имеет минимальный ряд противопоказаний (тяжелая анемия, онкологические заболевания, острый инфекционный процесс, беременность). Суть метода заключается в следующем: из крови пациента выделяется обогащённая тромбоцитарная масса (концентрация тромбоцитов увеличена в 3-5 раз), в ткани пациента вводится собственная плазма, прошедшая специальную обработку. Впоследствии, в тканях наблюдаются положительные биологические эффекты:

◦ Противовоспалительное действие;
◦ Хондропротективный эффект;
◦ Антидеградативное действие;
◦ Лубрикативный эффект;
◦ Антимикробное действие;
◦ Увеличивается репродукция клеток;
◦ Происходит миграция стволовых клеток в пораженную область;
◦ Усиливается синтетическая активность клеток.

Как проводится процедура:

1. Производится забор венозной крови;
2. В антигравитационной центрифуге происходит отделение тромбоцитарной массы от плазмы крови;
3. Полученная масса вводится в поврежденное место.

В результате прохождения курса PRP:

Уменьшается болевой синдром, улучшаются функции сустава, достигается высокая подвижность, эффект сохраняется на длительное время.

В медицинском центре «СТАРТ» используется наиболее качественное оборудование для проведения данной процедуры; контейнер для проведения трансфузии, показавший лучший практический результат по итогам исследования и наблюдения за состоянием пациентов. В медицинском центре «СТАРТ» введение инъекций осуществляет опытный врач травмотолог-ортопед.



« Вернуться назад