• Тел: +7(962) 402-36-44
  • г.Ставрополь, улица Мира 212, пом. 120

Внутрисуставное введение препаратов

Мы уделяем особое внимание изучению современных технологий в области ортопедии и травматологии. Внутрисуставное введение лекарственных препаратов, введение заменителей (протезов) синовиальной жидкости – это уникальные методы точечного воздействия на пораженный сустав. В настоящее время в лечении пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата широко применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты, заменяющие синовиальную жидкость. Препараты данной группы доказали свою высокую эффективность в исследованиях и имеют длительный терапевтический эффект. Огромную роль играет техника введения препарата в полость сустава. Именно поэтому, в медицинском центре «СТАРТ» инъекции препарата осуществляет опытный врач травмотолог-ортопед. Врач назначит комплексное лечение, подберет наиболее эффективный препарат и даст все необходимые рекомендации.

Препараты гиалуроновой кислоты:
• Увеличивают подвижность суставов;
• Восстанавливают амортизирующие свойства суставов;
• Устраняют болевой синдром;
• Снижают воспалительную реакцию.

Мы предлагаем следующие виды услуг:

• Внутрисуставное введение лекарственных препаратов;
• Внутрисуставное введение заменителей (протезов) синовиальной жидкости;
• Пункция синовиальной сумки сустава;
• Околосуставное введение лекарственных препаратов.

Гиалуроновая кислота является естественной для человеческого организма, она входит в состав синовиальной жидкости содержащейся в суставах. Благодаря ей образуется необходимая вязкость, а также она участвует в метаболизме гиалинового хряща. С возрастом или после травм выработка данной кислоты уменьшается, что негативно сказывается на состоянии суставов. Препараты гиалуроновой кислоты максимально приближены к натуральному аналогу и работают абсолютно так же: притягивают жидкость, увлажняя суставной хрящ и придают ему большую эластичность, препятствуя его дальнейшему разрушению.

Часто задаваемые вопросы.

1. ИНЪЕКЦИИ В СУСТАВ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЕ

Правда: Нет, это не больно. Инъекции в сустав не больнее, чем уколы в мышцу. Кроме того перед инъекцией в сустав выполняется местная анестезия, если есть показания.

2. ДЕЛАТЬ УКОЛЫ В СУСТАВ ОПАСНО, ТАК КАК МОЖНО ЗАНЕСТИ ИНФЕКЦИЮ

Правда: Инъекции в сустав абсолютно безопасны, так как проводятся в стерильных условиях. Инфицирование невозможно при соблюдении обычных правил асептики.

3. ЕСЛИ СДЕЛАТЬ УКОЛ В СУСТАВ ОДИН РАЗ, ТО ПРИДЕТСЯ ИХ ДЕЛАТЬ ПОСТОЯННО

Правда: К препаратам гиалуроновой кислоты привыкания не возникает. Эти препараты используется для уменьшения боли при проведении профилактики возникновения артроза и его лечения. Лечение проводится курсами 1-2 раза в год.

4. ИНЪЕКЦИИ В СУСТАВ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ НЕ ПОМОГАЮТ ТАК БЫСТРО СНЯТЬ БОЛЬ, КАК МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ

Правда: Действие гиалуроновой кислоты развивается сразу, но эффект от его введения начинает ощущаться через неделю после инъекции. Продолжительность лечения зависит от концентрации гиалуроновой кислоты. На курс лечения может потребоваться от 1 до 3-5 внутрисуставных инъекций, при этом эффект от лечения сохраняется от 6 месяцев до года



« Вернуться назад